RSS
Кулинарные рецепты с фото
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Кулинарный форум » Кулинарные форумы » Кулинарные премудрости » Имбирь и его полезные свойства (Свойсва имбиря и его описание)
Имбирь и его полезные свойства
namobiluДата: Воскресенье, 23.11.2014, 20:19 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline

О полезных,лечебных свойствах имбиря рассказано не мало.Его можно приобрести в нескольких видах: Свежем, сушеном, молотом и даже маринованном.Но стоит учитывать что наиболее полезным является свежий корень имбиря, так как именно он сохраняет все свои прелести и витамины.
Имбирь обладает богатством таких витаминов и микроэлементов, как А,В,С, а также кальций, цинк, железо и многое другое. Эти элементы полностью усваиваются организмом, так как полностью являются натуральными. Итог, наш организм более стойко противоречит простудным и другим заболеваниям. Если вечером выпить чашку ароматного имбирного чая, то на утро простудные симптомы отступают. Если вы почувствовали боль в горле, то можно разжевать ломтик имбиря. Не пугайтесь если во рту появиться горький и жгучий вкус, это того стоит. Боль постепенно начнет уходить, а сок имбиря согреет ваше горло. Он снимет воспаление и убьет инфекцию.
Имбирь благоприятно влияет на сердце, улучшает кровоток, повышает выносливость сердечной мышцы, снижает возникновение тромбов,укрепляет сосуды и улучшает работу их проходимости. Аминокислоты имбиря принесут здоровье вашей пищеварительной системе.
Так же не секрет что можно использовать имбирь для борьбы с лишним весом. Он имеет свойство ускорять обмен веществ, тем самым быстрее провоцировать процесс сжигания калорий. При токсикозе имбирь помогает преодолеть приступы тошноты. Небольшой ломтик имбиря после еды оставит после себя приятный след свежего дыхания.
Женщины в корне имбиря могут найти для себя незаменимые свойства. Для кормящих мам чашка такого чая будет способствовать приливу молока. Имбирь очень хорошо снимает менструальную боль. Не забывайте использовать имбирь для приготовления пищи. Ваши блюда приобретут необычный и довольно интересный вкус благодаря этому продукту.
Это уникальное растение, так что не забывайте о его полезных свойствах. И пусть он всегда будет на полках вашего холодильника.
Прикрепления: 6947903.jpg(33Kb)
 
natty100Дата: Четверг, 26.03.2015, 14:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
ИМБИРЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!!!

Имбирь – это один из самых полезных и вкусных продуктов, с помощью которого можно избавиться от лишнего веса всего за несколько недель. Активно применяется в народной медицине: снимает воспалительные процессы, заживляет, тонизирует, выводит из клеток  шлаки, лишнюю воду и холестерин, хорошо влияет на пищеварительную систему. Сколько всего полезного в одном продукте! Как использовать имбирь и лимон для похудения читайте далее в статье.Противопоказания:Несмотря на полезные свойства имбиря, все-таки есть несколько противопоказаний, которые необходимо придерживаться, дабы не было осложнений со здоровьем.Не рекомендуется употреблять имбирь:
  • в период беременности и кормления грудью
  • если имеются проблемы с пищеварительной системой
  • хронические заболевания ЖКТ
  • язва, гастрит, колит
  • аллергическая реакция, в частности на цитрусовые
  • при гипертонии (имбирь способен повышать давление)


Стоит воздержаться от данного продукты тем, у кого имеется любая форма мочекаменной болезни, а также проблемы с сердечно-сосудистой системой.Даже у здоровых людей слишком частое употребление имбиря может вызвать побочные эффекты: аллергическую реакцию, рвоту и тошноту. Поэтому старайтесь придерживаться нормы, и тогда результат не заставит вас долго ждать.

Имбирь для похудения (Рецепты)

Рецепт№1 (имбирь + вода)

Самый быстрый и простой способ сделать имбирный напиток. Для этого мы натираем имбирь на мелкой терке (1ч.л.), помещаем в термос и заливаем горячей водой (пол литра). Отставляем на несколько часов (1-2). Принимаем за полчаса до еды. Стимулирует выработку желудочного сока в организме и способствует перевариванию пищи.Еще один способ приготовления: нарезаем свежий имбирь тонкими пластинами и помещаем их в кипящую воду. Делаем огонь поменьше, прикрываем крышкой и варим еще 5-7 мин. После – снимаем и настаиваем еще 5 мин. Желательно принимать после того, как напиток остынет до 35-40 градусов.  Употребляем до двух раз в день в любое время.
Примечание: ПРОДОЛЖЕНИЕ...http://devchenky.ru/imbir-dlja-pohudenija/


Сообщение отредактировал natty100 - Четверг, 26.03.2015, 14:50
 
Кулинарный форум » Кулинарные форумы » Кулинарные премудрости » Имбирь и его полезные свойства (Свойсва имбиря и его описание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET