Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Бананово-карамельный десерт

Бананы и карамель… Казалось бы продукты не совместимые. Зачем подслащивать то, что и так даст фору всему сладкому. Однако, есть рецепт, в котором карамель не просто отлично сочетается с бананами, а и открывает нам новую вкусовую гамму. Бананово-карамельный десерт – вкусный, яркий, оригинальный. Десерт, который станет настоящим украшением для любого праздничного стола.
Для приготовления запасемся следующими ингредиентами: 2 банана (желательно больших), упаковка взбитых сливок и карамельный соус. Так же нам потребуется: 150 - 170 г сахара, 3 стакана молока, 2 куриных яйца, 80 г сливочного масла, пол чайной ложки соли, четверть стакана крахмала, ст. л. ванилина и 10 -12 шт. несоленого крекера. Кроме того дополнительно нам потребуется еще 2 ст. л. масла и 1 ст. л. сахара.
Приготовление начнем с крема. Для начала взбиваем венчиком яйца. В маленькой кастрюле смешиваем крахмал, сахар и соль. Помешивая, медленно вливаем молоко, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, после чего готовим еще буквально минуту.
В миску с яйцами добавим пару ложек полученной смеси, после чего быстро и тщательно перемешиваем. Полученную массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения, после чего опять- таки даем минуту покипеть и снимаем с огня.  Добавляем сливочное масло, ваниль и даем остыть. Остывшую кастрюлю, перемешаем в холодильник, закрывая ее при этом пищевой пленкой.
Растолчем печенье и смешаем его с растопленным в отдельной миске маслом (2 ст. л.) и сахаром (1 ст. л.), после чего равномерным слоем разлаживаем полученную массу на противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень на 11-12 минут, пока не образуется корочка золотисто коричневого цвета. Даем остыть.
Берем стаканчики (такие как на фото), и в каждый из них выложим испеченной крошки по 2 ст. л. После этого утрамбовываем, что бы получился ровный и твердый слой. Сверху выкладываем слой крема, на который положим два кусочка банана. Заливаем слоем взбитых сливок и присыпаем тонким слоем крошки. Поливаем карамелью и повторяем еще раз каждый слой.
Ставим в холодильник на 2 – 3 часа. Подаем на стол, полив сверху еще слоем карамели и украсив кусочками банана.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET