Очень вкусное банановое печенье, непременно придется по вкусу всем любителям экзотической выпечки. Готовится очень просто, с этим блюдом справится даже начинающий кулинар. При отсутствии фундука, вы вполне можете использовать другие орехи или кокосовую стружку. Попробуйте, от такого печенья в восторге будут и взрослые и дети! Это очень вкусно!
Время приготовления бананового печенья с изюмом и фундуком – сорок пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.
Приготовление бананового печенья с изюмом и фундуком. 1. Изюм залить горячей водой, оставить примерно на пять минут. Затем воду слить, изюм хорошо обсушить. 2. Бананы почистить от кожуры, взбить с помощью блендера. 3. Фундук крупно порубить. 4. Перемешать банановое пюре, мед, корицу, масло, хлопья, фундук и изюм. 5. Разделить массу на двенадцать шариков. Обвалять каждый шарик в хлопьях, сформировать печенье. 6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов. 7. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить печенье. 8. Выпекать печенье примерно тридцать минут до образования золотистого цвета. Перед подачей печенье необходимо охладить. Приятного аппетита!
Ингредиенты для бананового печенья с изюмом и фундуком. Бананы (небольшого размера) – 2 штуки Мед (жидкий) – 2,5 столовые ложки Корица (молотая) – 0,5 чайной ложки Растительное масло (рафинированное) – 50 миллилитров Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 2 стакана (плюс для обсыпки печенья) Изюм (без косточек) – 50 грамм Фундук (очищенный) – 100 грамм Бумага для выпекания
|