Ингредиенты:
1 кг кабачков 500-700 г сахара сок 1 лимона
Берем молодые кабачки (я беру желтые), тщательно моем, нарезаем кружочками или полосками толщиной 0,5 ~ 0,8 см и кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, добавляем сок лимона. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 мин, выключаем и даем остыть. Варим в три захода, кабачки должны стать полупрозрачными. Кабачки откидывают на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек сироп. После этого кабачки выкладываем на сетку и сушим при температуре 70 градусов. Можно сушить в духовке при открытой духовке на минимальной температуре (у меня 140 градусов).
Готовые цукаты кладем в банку и пересыпаем пудрой или сахаром мелкого помола.
|