Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Цукаты из кабачков



Ингредиенты:

1 кг кабачков
500-700 г сахара
сок 1 лимона

Берем молодые кабачки (я беру желтые), тщательно моем, нарезаем кружочками или полосками толщиной 0,5 ~ 0,8 см и кладем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, добавляем сок лимона. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 мин, выключаем и даем остыть. Варим в три захода, кабачки должны стать полупрозрачными. Кабачки откидывают на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стек сироп.
После этого кабачки выкладываем на сетку и сушим при температуре 70 градусов.
Можно сушить в духовке при открытой духовке на минимальной температуре (у меня 140 градусов).


Готовые цукаты кладем в банку и пересыпаем пудрой или сахаром мелкого помола.
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (29.11.2013)
Просмотров: 377 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET