Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Десерт «Фрукты в ириске»



Рецепт очень воздушного и легкого десерта. Ириски – это наш символ прекрасного детства, поэтому такой десерт вызывает ностальгические ощущения. Время приготовления: 5 минут, сложность: легкий. Объем десерта в рецепте рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:
1. 3 ст. ложки коричневого сахара
2. 2 ст. ложки сахара
3. 110 мл золотистый сироп
4. 2 ст. ложки несоленого сливочного масла
5. 110 мл жирных сливок
6. 2-3 капли ванильной эссенции
7. 560 г нарезанных фруктов по сезону.

Сахар растопить, в кастрюле вместе с сиропом и маслом, массу продержать на небольшом огне в течение 5 минут. Постоянно помешивать блюдо, снять с огня. Дать немного остудиться массе. Затем добавить взбитые сливки и ваниль, все помешать. Разделить фрукты и соус по двум тарелкам или чашке. Блюдо готово. Перед подачей десерт можно полить сиропом.
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (25.02.2014)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET