Рецепт очень воздушного и легкого десерта. Ириски – это наш символ прекрасного детства, поэтому такой десерт вызывает ностальгические ощущения. Время приготовления: 5 минут, сложность: легкий. Объем десерта в рецепте рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты: 1. 3 ст. ложки коричневого сахара 2. 2 ст. ложки сахара 3. 110 мл золотистый сироп 4. 2 ст. ложки несоленого сливочного масла 5. 110 мл жирных сливок 6. 2-3 капли ванильной эссенции 7. 560 г нарезанных фруктов по сезону.
Сахар растопить, в кастрюле вместе с сиропом и маслом, массу продержать на небольшом огне в течение 5 минут. Постоянно помешивать блюдо, снять с огня. Дать немного остудиться массе. Затем добавить взбитые сливки и ваниль, все помешать. Разделить фрукты и соус по двум тарелкам или чашке. Блюдо готово. Перед подачей десерт можно полить сиропом.
|