Нежный и необыкновенный десерт из свежих фруктов украсить стол, улучшить настроение и добавит изюминку в любое торжество. Рецепт с расчетом на 4 порции, готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
1. 2 персика без косточек, нарезать дольками или кубиками
2. 2 киви, очищенных от кожуры и нарезанные кубиками
3. 250 мл или 1стакан черники
4. 1 лимон, для цедры и сока
5. 1 ст.л. сахара
6. 480 мл. обезжиренного натурального йогурта
7. 1 ст.л. мака
8. Веточки мяты для украшения.
В среднюю миску положить нарезанные фрукты, ягоды и лимонный сок, добавить 1 столовую ложку сахара. Все перемешать и оставить на 10-15 минут. Сахар, лимонный сок и фрукты должны «переплестись».
В небольшой миске смешать йогурт и семена мака. В большие бокалы сначала укладываем фруктовый слой, затем следующий - с йогуртом, затем снова повторяем фрукты и йогурт. Повторять эти шаги до наполнения бокала. Украсить десерт цедрой лимона и веточкой мяты.
|