Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Фруктовый парфе на лимонно-маковом крем-йогурте

Нежный и необыкновенный десерт из свежих фруктов украсить стол, улучшить настроение и добавит изюминку в любое торжество. Рецепт с расчетом на 4 порции, готовится легко и быстро.

Ингредиенты:
1. 2 персика без косточек, нарезать дольками или кубиками
2. 2 киви, очищенных от кожуры и нарезанные кубиками
3. 250 мл или 1стакан черники
4. 1 лимон, для цедры и сока
5. 1 ст.л. сахара
6. 480 мл. обезжиренного натурального йогурта
7. 1 ст.л. мака
8. Веточки мяты для украшения.

В среднюю миску положить нарезанные фрукты, ягоды и лимонный сок, добавить 1 столовую ложку сахара. Все перемешать и оставить на 10-15 минут. Сахар, лимонный сок и фрукты должны «переплестись».

В небольшой миске смешать йогурт и семена мака. В большие бокалы сначала укладываем фруктовый слой, затем следующий - с йогуртом, затем снова повторяем фрукты и йогурт. Повторять эти шаги до наполнения бокала. Украсить десерт цедрой лимона и веточкой мяты.

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (30.11.2014)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET