Ингредиенты: 4 груши 500 мл. белого полусладкого вина 1/2 ложечки корицы 2 гвоздики 2 ложки сахара Соус: 5 желтков 6 ложек сахарной пудры 125 мл. сладкого белого вина 30 мл. сладкого ликера Приготовление: Груши почистьте, оставьте хвостики. Полусладкое вино подогрейте с корицей и гвоздикой, а также с сахаром, не доводя до кипения. Подогрейте в нем груши, около 20 минут, на медленном огне. Желтки разотрите с сахарной пудрой, медленно вливая сладкое вино. Как только масса станет белой, поставьте ее в кипящую воду и взбейте на крем. Влейте ликер и взбейте еще на протяжении 5 минут. Груши подавайте, поливая готовым соусом.
|