Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом оригинального, вкусного и очень простого в приготовлении десерта – кефирного желе.
Для приготовления нам потребуются следующие продукты: 200 г нежирной сметаны, 1,5 л кефира, 3 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. сиропа (вишневого или любого другого ягодного), по 1 ч. л. желатина и ванилина, 1 ст. л. лимонной цедры (тертой),
Начинаем готовить. Для начала высыпаем желатин в мисочку и заливаем его прокипячённой холодной водой и даем постоять 20 минут. Берем еще одну миску и выливаем в нее кефир и добавляя сметану тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем мед и взбиваем венчиком до образования однородной массы.
На медленный огонь, ставим миску с желатином и постоянно помешивая, ждем пока он полностью растворится. Даем остыть и перемешиваем со сметанно-кефирной смесью. Высыпаем ванилин и добавляем цедру, тщательно перемешиваем.
На глаз, отливаем третью часть смеси в отдельную посуду, и наливаем в нее сироп. Берем венчик и хорошенько взбиваем, до образования однородного цвета.
Берем прямоугольную форму и потихоньку вливаем в нее белую массу, после чего ставим в холодильник на 10 - 15 минут. Спустя время достаем из холодильника форму и выливаем смесь с сиропом и опять отправляем желе в холодильник. Повторяем это еще несколько раз, и когда желе будет полностью готово, ставим его в холодильник на час – два.
Перед подачей на стол переворачиваем желе на большую тарелку, и украшаем оставшимся сиропом или свежими ягодами.
|