Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Клубничный фадж

Друзья, в этой статье я поделюсь с вами рецептом, благодаря которому Вы сможете научиться готовить очень оригинальный десерт, под названием «Клубничный фадж»
Фадж – это в своем роде молочный ирис. Этот десерт поразит Вас и Ваших родных своей оригинальностью и отменным вкусом. Он очень простой в приготовлении, поэтому справится с ним сможет даже не опытная хозяйка.
Для приготовления нам потребуются такие продукты: 350 мл сгущённого молока (без сахара), 2 ст. л. сливочного масла, 500 – 600 г сахарной пудры, 300 г свежей клубники (если нет свежей, то сойдет и замороженная), сок половинки лимона.
Начинаем готовить. Сразу же подготавливаем форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом (на фото фадж приготовленный в форме 23 на 23 см).
Теперь берем большую кастрюлю и смешиваем в ней сахарную пудру, сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. На среднем огне доводим до кипения, после чего добавляем лимонный сок и измельченную клубнику. Варим, не переставая помешивать, пока температура не достигнет отметки в 115 градусов. Если же у Вас нет специального кухонного термометра, то вы ждете, пока смесь не обретет состояние «мягкого шарика». Это означает, что если Вы капните капельку смеси в стакан с водой, то она не перемешается с ней, а свернется в шарик.
Когда смесь будет готова, снимите ее с огня и быстро перелейте в форму для выпечки. Когда смесь начнет твердеть, можете ножом нанести узоры. Подавать к столу нужно холодным.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (29.11.2014)
Просмотров: 103 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET