Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Король шоколадных тортов

Друзья, в своей статье, хотелось бы поделиться с Вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта.
Для приготовления этого десерта, нам потребуются следующие ингредиенты: 2 шт. куриных яйца, сахар 2 стакана, чуть меньше чем 2 стакана муки, без четвертинки полный стакан какао, по полторы ч. л. соды и разрыхлителя, ч. л. соли, стакан молока, пол стакана растительного масла, стакан кипятка, 2 ч. л. ванилина. Это все только для теста, для глазури нам нужно подготовить: 90 г размягченного сливочного масла, 2,5 стакана сахарной пудры, пол стакана какао, треть стакана молока, ч. л. ванилина. Для украшения десерта используем шоколадное конфетти.
Начинаем готовить. Для начала, следует просеять муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и какао. Просеяв, пересыпаем в чашу для миксера, куда затем, вбиваем яйца, вливаем молоко и кладем ванилин и масло. Все это взбиваем около двух минут на средней скорости. Затем вливаем кипяток, и взбиваем еще минуту.
Теперь нагреваем духовку, примерно, до 180 градусов. Берем две формы для коржей, желательно диаметром в 20 см, и смазываем их сливочным маслом. Присыпаем формы мукой и разливаем в них приготовленное тесто.
Коржи стоит выпекать, примерно 30 минут. После того как коржи готовы, даем им остыть 10 – 15 минут и достаем их из форм. И пока даем коржам остыть готовим глазурь: взбиваем сливочное масло в миксере, постепенно добавляя сахарную пудру, и чередуя молоко с какао. Затем добавляем ванилин и взбиваем до получения однородной массы.
Когда коржи полностью остынут, перемазываем их по всей поверхности и между собой глазурью. Украшаем торт шоколадным конфетти.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET