Необходимые продукты для теста:
- упаковка сметаны 200 грамм, - сахарный песок 4 столовые ложки - Сливочное масло 190г - Пакетик разрыхлителя (примерно пару чайных ложек) - половина килограмма пшеничной муки
Продукты для крема: - 400 г варенной сгущенки - пачка сливочного масла
Приготовление:
Прежде, чем начать заниматься тестом, разогрейте духовку на 180- 200 градусов.
Для приготовления теста для торта, нужно в большой миске смешать мягкое сливочное масло с сахарным песком и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тесто для коржей получается песочным. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, до получения нужной консистенции густого теста.
После того, как тесто готово, нужно выпечь «детали» нашего муравейника. Тут уж можете включить свою фантазию: можно тесто через мясорубку прокрутить, можно просто небольшие кусочки теста отщипывать, можно сформировать из теста небольшие шарики. Получившиеся «детали» муравейника выложить на противень и выпекать около пятнадцати минут в духовке при, примерно 180 градусах. Печенье будет готово, когда станет красиво коричневого цвета.
Пока печенье печется, можно заняться кремом. Для приготовления крема, необходимо смешать масло и вареную сгущенку и поставить охлаждаться.
Начнем формирование торта. Печенье раскрошить и перемешать с кремом. Получившуюся массу выложить горочкой на подготовленное блюдо, украсить растопленным шоколадом при желании, и поставить охлаждаться. Как торт застынет, наш легендарный «Муравейник» готов и пора раскладывать его по тарелочкам.
|