Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Легендарный торт Муравейник



Необходимые продукты для теста:

- упаковка сметаны 200 грамм,
- сахарный песок  4 столовые ложки
- Сливочное  масло 190г
- Пакетик разрыхлителя (примерно пару чайных ложек)
- половина килограмма пшеничной муки

Продукты для крема:
- 400 г варенной сгущенки
- пачка сливочного масла


Приготовление:

Прежде, чем начать заниматься тестом, разогрейте духовку на 180- 200 градусов.

Для приготовления теста для торта, нужно в большой миске смешать мягкое сливочное масло с  сахарным песком и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель для теста. Тесто для коржей получается песочным. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, до получения нужной консистенции густого теста.

После того, как тесто готово, нужно выпечь «детали» нашего  муравейника. Тут уж можете включить свою фантазию: можно тесто  через мясорубку прокрутить, можно просто небольшие кусочки теста отщипывать, можно сформировать из теста небольшие шарики. Получившиеся «детали» муравейника выложить на противень и выпекать около пятнадцати минут в духовке при, примерно 180 градусах.
Печенье будет готово, когда станет красиво коричневого цвета.

Пока печенье печется, можно заняться кремом. Для приготовления крема, необходимо смешать масло и вареную сгущенку и поставить охлаждаться.

Начнем формирование торта. Печенье раскрошить и перемешать с кремом. Получившуюся массу выложить горочкой на подготовленное блюдо, украсить растопленным шоколадом при желании, и поставить охлаждаться. Как торт застынет, наш легендарный «Муравейник» готов и пора раскладывать его по тарелочкам.
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET