Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Меренги (безе)



Меренги, или по-другому безе, пользуются довольно большой популярностью. Этот десерт был изобретен во Франции примерно в 16-17 веке. Несмотря на то, что на вид приготовление безе кажется довольно простым, имеется ряд довольно важных особенностей. Но не стоит волноваться из-за этого: благодаря этой статье вы сможете без трудностей приготовить меренги.
Способ приготовления меренг.
Основа безе – это яйца, а точнее, белки, и сахар. Яйца должны быть свежими. Во-вторых, в приготовлении их нужно использовать охлажденными, которые только достали из холодильника. Так безе будут воздушными.  Посуда, которую вы используете в готовке, должна быть чистой. Если на ее поверхности будет жир, пена опадет, и десерт не получится, миска должна быть больше, чем количество белков. При их отделении, нужно быть крайне аккуратным: к ним нельзя добавлять желтки. При взбивании не используйте слишком высокую скорость миксера. Когда добавите сахар к белкам, не взбивайте их слишком долго – пена опадет. Что же, теперь, когда вы знаете все тонкости, можно приступать к приготовлению безе.
Соединяем 3 белка с ч. л. сока лимона и взбиваем их. Понемногу подсыпаем к ним 170 г сахара и продолжаем взбивать. Сразу же выкладываем ее ложкой, пока масса не опала. Убираем противень в духовку на 2 часа при температуре около 100 градусов. Наши меренги будут не выпекаться, а скорее сушиться. Когда они будут готовы, не вытаскивайте их из духовки – пусть остынут там.
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET