Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Рождественская маковая кутья



 Хотелось  бы поделиться рецептом рисово-маковой  рождественской кутьи, которая  готовится в моей немаленькой  семье уже несколько поколений. Из тех рецептов которые я отведала у друзей, этот  считаю самым вкусным. Можно сварить кутью из пшеницы, но нашей семье более всего  импонирует из риса или  булгура. И вот для того, чтобы её соорудить вам  надобно взять:                                                    
 -1 стакан риса или крупы булгур
 -1" 2 стак. перемолотого мака
 -1"2 стак.безкосточкового изюмчика
 -1"2стак. грецких прожаренных орехов
 -2 литра узвара
 -0"5 стак. медка
Отвариваем рис, (если есть мультиварка, отлично  приготовить в ней) наблюдаем, чтоб рис не передержать и он был рассыпчатым.
Мак перетираем в ступке либо мелем в кофемолке до образования белого сока, чтобы было проще,можно замочить кипятком.
Из сухофруктов варим узвар, то есть компот,( если нет сухофруктов можно использовать просто холодную кипячённую воду) добавляем  по вкусу медок, изюмчик, орешки и перетёртый  мак. Ваш узвар станет цвета молока.
  Кладём в тарелку несколько ложек охлаждённого  риса и наливаем узвар,до подходящей вам густоты. Советую густо не делать. Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET