Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Шоколадно - творожный десерт

В своей статье хотелось бы рассказать вам рецепт очень вкусного и оригинального шоколадно - творожного десерта.
Для приготовления нам потребуются следующие ингридиенты: пачка желатина (примерно 50 г), 2 стакана молока, пол килограмма нежирного творога, 500 г йогурта (при желании можно использовать сметану, тогда десерт получиться строго молочным), сахара рекомендую взять три четверти стакана ( но тут опять таки можно взять меньше, а можно и вовсе использовать сахара заменитель), 3-4 ч.л какао, и при желании ванилин.
Начинаем готовить. Для этого, в желатин, помешивая, добавляем молоко и оставляем пучиться (набухать) на примерно полтора часа. Спустя указанное время ставим полученную массу на медленный огонь и не переставая помешивать, ждем пока желатин полностью растворится. После этого добавляем сахар и ванилин (при желании), помешиваем, убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
Теперь займемся творогом. Насыпаем его в блэндер и взбиваем до образования пастообразной массы.
Когда желатиновая масса остынет, добавляем в нее сметану, творожную массу и все тщательно перемешиваем.
Образовавшуюся смесь делим на примерно две равные части, в одну из которых добавляем какао. Перемешиваем. Вторую часть заливаем в формочку и отправляем в морозилку на 20 минут (можно поставить просто в холодильных, но тогда потребуется больше времени для застывания)
Когда первый слой застынет, сверху насыпаем второй слой с какао, и также отправляем в холодильник для застывания.
Застывший полностью десерт, можно украсить фруктами, или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET