Шоколадный мусс служит отличным десертом. Рецепт приготовления прост и не требует особых затрат. 200 г горького или полу горького шоколада, 6 яиц, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры. Сначала займитесь яйцами: отделите белки от желтков и поставьте их на холод. Шоколад разломите на кусочки и растопите с маслом на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Шоколадную массу охладить и ввести по одному желтки. Продолжая мешать добавить сахарную пудру и чуть позднее апельсиновую цедру. Охлажденные белки взбить в крутую пену и маленькими порциями добавить в шоколадную массу. Легонько подмешивайте их деревянной ложкой или лопаточкой. Мусс готов. Разлить его в креманки или вазочки, поставить в холодильник часа на 3-4. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.
|