Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Шоколадный мусс



Шоколадный мусс служит отличным десертом. Рецепт приготовления прост и не требует особых затрат.
200 г  горького или полу горького шоколада, 6 яиц, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки тертой апельсиновой цедры.
Сначала займитесь яйцами: отделите белки от желтков и поставьте их на холод. Шоколад разломите на кусочки и растопите с маслом на водяной бане. Не забывайте постоянно помешивать. Шоколадную массу охладить и ввести по одному желтки. Продолжая мешать добавить сахарную пудру и чуть позднее апельсиновую цедру.
Охлажденные белки взбить в крутую пену и маленькими порциями добавить в шоколадную массу. Легонько подмешивайте их деревянной ложкой или лопаточкой. Мусс готов. Разлить его  в креманки или вазочки, поставить в холодильник часа на 3-4. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками.
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET