Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Шоколадный рулет

Шоколадный рулет готовится без муки, что делает его очень легким по текстуре. А высокое содержание какао придает десерту необыкновенно богатый и восхитительный вкус.


Ингредиенты:

175 грамм мелко нарезанного черного шоколада с высоким содержанием какао
6 яиц
175 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки какао-порошка
300 мл сливок
сахарная пудра для посыпки
форма для выпечки с антипригарным покрытием
пергаментная бумага
масло для смазки формы

Приготовление:

Форму для выпечки с антипригарным покрытием смажьте маслом и выложите пергаментной бумагой. В каждом углу бумаги сделайте небольшие диагональные надрезы - это обеспечит плотное прилегание к углам формы.

Положите шоколад в термостойкую посуду и поместите на кастрюлю с горячим паром (не доводя воду до кипения). Растопите шоколад до однородной массы, непрерывно помешивая, затем охладите до теплого состояния.
Разогрейте духовку до 180C.

Отделите яичные желтки от белков, затем взбейте яичные белки электрическим миксером на высокой скорости в крутую пену. Если повернуть посуду с яичной пеной с ног на голову, то пена должна быть достаточно жесткой, чтобы не выпасть.

В яичные желтки добавьте сахар и взбейте с помощью электрического миксера на высокой скорости в течение 2-3-х минут в очень густую смесь. Взбитые желтки с сахаром должны удерживаться на венчике миксера, не стекая.
Вылейте шоколад в смесь желтков с сахаром и тщательно перемешайте.

Добавьте полученную смесь к взбитым яичным белкам и аккуратно перемешайте при помощи большой металлической ложки.  Всыпьте какао-порошок и снова перемешайте.
Вылейте смесь в форму для выпечки и аккуратно разровняйте по поверхности. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока тесто не поднимется.

Положите большой кусок пергаментной бумаги на кухонную рабочую поверхность и слегка посыпьте ее сахарной пудрой. Переверните форму с готовым слегка охлажденным тестом и расположите его на бумажную поверхность.

Сливки для начинки взбейте в крутую массу и смажьте тесто. Аккуратно скрутите рулет, тесно его прокатывая, и переложите на сервировочное блюдо. Подайте шоколадный рулет к столу с зеленым чаем.

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (11.12.2014)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET