Никакое празднество не может обойтись без главного украшения стола – торта. Попробуйте приготовить вкусный шоколадный торт без муки. Чтобы сделать его высоким и более массивным, просто удвойте все ингредиенты.
Ингредиенты:
0,5 стакана масла
6 яиц
0,75 стакана какао-порошка
0,5 стакана растительного масла
1,5 стакана нарезанного шоколада или шоколадной стружки
1 стакан сахара
1/4 стакана крепкого кофе или бренди
1 ст. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 стакана нарезанного шоколада и 0,75 стакана сливок для крема
шоколадная стружка для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для выпечки тортов маслом, а дно формы застелить пергаментной бумагой. Каждый слой торта придется выпекать по отдельности. Количество слоев можно приготовить на собственное усмотрение.
Растопить масло и шоколадную стружку в микроволновой печи или на водяной бане. Между тем, миксером взбейте яйца и сахар в течение приблизительно пяти минут при высокой скорости до увеличения массы в объеме более чем в два раза. Добавить крепкий кофе или бренди и ванильный сахар к яйцам и снова взбить миксером. Всыпать какао-порошок и щепотку соли и снова перемешать. Тонкой струйкой влить смесь расплавленного шоколада с маслом и снова взбить миксером.
Разделить смесь на несколько примерно равных частей и поместить в разную посуду. Одну часть переложить в подготовленную для выпечки форму и выпекать около 15-25 минут. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки или спички. Для этого проколоть тесто посередине. Если зубочистка или спичка выходит без прикрепленного теста и не мокрая, тесто готово.
Таким же образом необходимо испечь остальные части теста.
Для приготовления крема необходимо соединить 2 стакана нарезанного шоколада и 0,75 стакана сливок и разогреть в микроволновой печи. Каждый слой готового теста перемазать полученным кремом.
Готовый шоколадный торт без муки смазать по бокам и сверху растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой.
|