Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Шоколадный торт безе с мороженным

Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом оригинального и вкусного торта, в основе которого будет лежать ванильное мороженное и шоколадное безе. Приготовить такой торт можно заранее, и хранить в морозилке около двух недель.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- для коржей: стограммовая плитка черного горького шоколада, 160 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 крупных куриных яйца, щепотка соли, 80 г муки, полторы чайной ложки ванильного сахара. Так же нам потребуется 1 кг слегка растаявшего ванильного мороженного с вишней.
- для шоколадного безе: 4 яичных белка, 50 г сахара, по ¼ стакана какао порошка и сахарной пудры.
Приготовление начинаем с того, что готовим коржи. В большей кастрюле на медленном огне растапливаем масло и шоколад, постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем яйца, соль, сахар и ваниль. Перемешиваем и начинаем месить тесто. Даем ему чуть постоять.
В это время смазываем противень маслом и застилаем его фольгой. Слегка притрушиваем ее мукой. Равномерно распределяем тесто по протвеню. Ставим корж в духовку и выпекаем примерно 25 минут, при температуре 160 градусов. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите, после чего убрав с него фольгу, разрежьте его пополам на два слоя.
Теперь берем пищевую пленку и застилаем ее прямоугольную глубокую форму для выпечки кексов. Положим один корж на дно и хорошенько его втрамбуем, после чего равномерным слоем разложим мороженное. Накрываем сверху еще одним коржом и отправляем получившуюся заготовку в морозилку, минимум на 5 часов.
Безе же мы начинаем готовить, примерно за 40 минут до подачи десерта на стол. Для его приготовления, мы просеиваем ситом какао и сахарную пудру. Затем в отдельной миске взбиваем яичные белки с соль, до образования густой пенки. Потихоньку добавляя сахар и смесь с какао, и так же, тщательно перемешиваем до однородности.
Достаем торт, снимаем с него пленку и переворачиваем его на блюдо огнеупорное. Берем лопатку и обмазываем наш торт полученной белковой массой так, что бы она была по всей поверхности коржа и мороженного. Ставим в духовку на 4-5 минут, пока безе не зарумянится, и сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 353 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET