Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Сметанный торт «Панчо»



Торт «Панчо» состоит из бисквита, обильно пропитанного сметанным кремом, и шоколадной глазури, которым сверху залито лакомство. Зачастую данный торт путают с «Графскими развалинами», так как по своей структуре он немного на него похож, но вот по вкусовым качествам они сильно отличаются друг от друга. Рецепт этого торта имеет много разных способов приготовления и оформления. Иногда в него добавляют ягоду или ананасы, а оформляют в виде трех-четырех коржей или горки. Как говорится, кто на что горазд.

Ингредиенты для теста:
- мука первого сорта пшеничная – 3 стакана;
- куриные яйца – 5 шт.;
- сметана жирная – 1,5 стакана;
- сахарный песок — 1,5 стакана;
- сода пищевая – 2 маленькой ложки;
- какао-порошок – 3 больших ложки.

Ингредиенты для крема:
- сметана – 3 стакана;
- сахар-песок – 1 стакан.

Ингредиенты для глазури:
- масло мягкое сливочное – 100 гр.;
- сметана – 5 больших ложек;
- какао-порошок – 3 больших ложки;
- сахарный песок - 8 больших ложек.

Процесс приготовления:
1. В первую очередь, берем соду и гасим ее в сметане. Яйца взбиваем с сахаром, с помощью миксера. Затем добавляем туда муку, сметану с содой, и все тщательно перемешиваем.
2. Получившиеся тесто для бисквита делим на 4 ровные части, в одну из которых добавляем порошок-какао и хорошенько перемешиваем.
3. Ставим выпекать коржи в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности и остужаем их. Темный корж оставляем целым, а светлые коржи делим на кубики среднего размера.
4. Теперь соединяем сахар со сметаной и взбиваем все тщательно миксером. Сметанный крем готов быстро и легко, не правда ли? Для этого крема вам не нужно часами стоять у плиты и переживать не подгорит ли он.
5. На плоское блюдо выкладываем коричневый корж, потом на него равномерным слоем выкладываем белые порезанные коржи. Теперь все обильно поливаем сметанным кремом.
6. Теперь беремся за шоколадную глазурь. Смешиваем в кастрюльке такие ингредиенты как сахар, какао, сметану и сливочное масло. Варим глазурь на медленном огне до полного растворения сахарного песка.
7. Остывшей глазурью поливаем торт разнообразными нитями и ставим его в холодильник до полного остывания.

Торт «Панчо» готовится очень быстро, легко и непринужденно. Его аромат будет радовать всю вашу семью уже тогда, когда он будет еще на начальной стадии приготовления. Он украсит любой праздничный стол и оставит неизгладимые приятные впечатления у гостей так, что многие попросят поделиться рецептом данного лакомства. Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (11.02.2014)
Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET