Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Торт «Панчо» с грецкими орехами, консервированными персиками и ананасами



Существует много версий приготовления этого вкусного тортика. Чаще всего его готовят именно с вишней, но я предлагаю вам попробовать интересный вариант с консервированными персиками и ананасом. За неимением персиков вы можете заменить их консервированными абрикосами.
По желанию готовый тортик можно полить растопленным горьким шоколадом. Для лучшего вкуса данному торту нужно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит хорошо пропитался сметанным кремом.
Попробуйте, это невероятно вкусно!

Время приготовления торта «Панчо» с грецкими орехами, консервированными персиками и ананасами – два часа (плюс время в холодильнике для пропитки торта).
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление торта «Панчо» с грецкими орехами, консервированными персиками и ананасами.
1.    Вначале нужно приготовить бисквит для торта. Для этого следует аккуратно куриные желтки отделить от белков.
2.    Взбить при помощи миксера белки.
3.    Добавить к яичным белкам один стакан сахара, снова взбить.
4.    Добавить к взбитым белкам по одной штуке желтки, снова взбить.
5.    Погасить соду лимонным соком.
6.    Добавить в яичную массу какао, просеянную пшеничную муку, погашенную в лимонном соке соду, разрыхлитель теста, снова взбить.
7.    Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8.    Форму для выпекания смазать жиром, вылить тесто.
9.    Выпекать корж примерно один час. Чтобы корж сверху не подгорел, форму можно накрыть фольгой через тридцать минут после выпекания. Испеченный бисквит остудить.
10.    Открыть банки с персиками и ананасами. Достать фрукты из банок, обсушить, порезать кусочками.
11.    Ядра грецких орехов крупно порубить ножом.
12.    Для крема нужно хорошо взбить при помощи миксера сметану и один стакан сахарного песка.
13.    Из бисквита вырезать круг размером с обычную тарелку, высотой два сантиметра. Оставшийся бисквит порезать крупными кубиками (три-четыре сантиметра).
14.    Выложить круг из бисквита на блюдо для торта. Полить бисквит сметанным кремом, посыпать фруктами и орехами.
15.    Каждый кубик из бисквита обмакнуть в крем, выложить на корж в виде горки, добавляя между кубиками орехи, кусочки персиков и ананасов.
16.    Получившийся тортик полить оставшимся кремом, посыпать грецкими орехами. Отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для торта «Панчо» с грецкими орехами, консервированными персиками и ананасами.
Яйца (куриные, крупные) – 5 штук
Сахарный песок – 2 стакана
Какао – 4 столовые ложки
Сода – 1/3 чайной ложки
Лимонный сок – 3 чайные ложки
Мука (пшеничная, просеянная) – 2 стакана
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Сметана (жирностью 25%) – 700 грамм
Грецкие орехи (ядра) – 1 стакан
Персики (консервированные) – 1 небольшая банка
Ананасы (консервированные) – 1 небольшая банка
Жир для смазывания формы
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (13.03.2014)
Просмотров: 479 | Рейтинг: 5.0/1
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET