Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Торт Птичье молоко



Очень вкусный и нежный торт с чудесным кремом.

Состав: сахарный песок (в тесто 0,5 стакана, в крем 1 стакан, в глазурь 0,5 стакана.
Молоко (в крем 0,5 стакан, в глазурь 3 ст.л.)
Масло сливочное (в крем 150 гр., в глазурь 50 гр.)
Мука (в тесто 3/4 стакана, в крем 1 ч.л.)
Яйцо (в тесто 3 штуки, в крем 5 штук)
Вода кипячёная 75 мл.
Какао 5 ст.л.
Желатин 20 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч.ложки.
Ваниль
Сметана 1 ч.л.
Сахар.пудра

1.Испечь бисквит. Взбить яйца с сахарным песком, постепенно добавить муку и разрыхлитель для теста. Печь при 160-180С. Остудить.

2. Желатин необходимо залить тёплой водой и оставить до набухания.

3.Заварной крем. Яичные желтки нужно отделить от белков (белки можно убрать в холодильник). В маленькой кастрюле следует взбить желтки с половиной стакана сахара до образования пышной белой массы. Затем влить молоко, всыпать муку и хорошо все это перемешать. Затем поместить кастрюльку на водяную баню и слегка помешивая, доводим крем до появления пузырьков. Нужно чтобы крем слегка загустел. Массу остудить, легонько помешивая, чтобы не получилась плёнка.

4. Масло примерно комнатной температуры нужно взбить, потихоньку по одной ложке добавляя заварной крем. Добавить ваниль на кончике ножа.

5. Набухший желатин нагреть, но не кипятить, процедить. Взбить белки с 0,5 ст.сахара. Влить желатин в белки и хорошенько перемешать. В белковый крем по частям добавить масляный крем, каждый раз его взбивая до однородной массы.

6. Бисквит разрезать поперёк на две части. Его можно пропитать сиропом. Если у вас нет в наличии разъёмной формы, можно сделать следующим образом. В глубокую тарелку диаметром как бисквит выложить пергамент. Положить одну половину бисквита. Выложить крем на одну половину бисквита, поставить в холодильник, когда крем немного схватится, закрыть второй половиной. Оставить где-то на час. Потом аккуратно за края пергамента вынуть из формы на тарелку, убрать пергамент и покрыть глазурью.

7. Глазурь. Смешать сахар, молоко, какао. Поставить на огонь, поварить минуту, добавить масло. Когда масло растворится, ещё немного подержать, чтобы чуть загустело. Можно сразу покрывать глазурью торт и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

8. Украшение – это сметана и сахарная пудра. Смешать до консистенции пластилина.

Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (29.11.2013)
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET