Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Торт «Птичье молоко» классический рецепт

Торт «Птичье молоко» уже давно полюбился в нашей стране, и готовить его должна уметь, абсолютна каждая уважающая себя хозяйка. В этой статье я хотел бы предложить Вам, наиболее удачный рецепт приготовления этого десерта.
Для приготовления нам потребуются: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, стакан муки, 2 куриных яйца, пакетик ванилина. Для суфле нам будут нужны следующие продукты: 2/3 стакана воды, 2 стакана сахара, 3 яичных белка, 100 г сгущенки, 200 г сливочного масла, пол чайной ложки лимонной кислоты, ванилин, агар-агар (или 20 г желатина). Для глазури нам потребуется 200 г темного горького шоколада и 100 г сливочного масла.
Приготовление начинаем с того, что делаем бисквит. Для этого взбиваем масло, яйца с сахаром и мукой, до однородной массы. После этого сделаем на пекарской бумаге отметки в виде пары кругов, по диаметру формы в которой будем выпекать. Распределяем тягучее тесто лопаткой по кругам на бумаге, после чего отправляем его в духовку на 10 минут. Температура духовки должна быть 200 градусов. Спустя время достаем из духовки и даем остыть.
Растопленное сливочное масло нужно будет взбить со сгущённым молоком, после чего оставим постоять на окне.
Замачиваем в 140 мл прокипяченной остывшей воде на пару часов агар-агар, после чего ставим его на плиту и доводим до кипения. Спустя минуту высыпаем сахар и варим сироп до образования состояния «мягкого шарика» (капнув капельку сиропа в холодную воду, он не растворится, а образует маленький шарик), или же если у Вас есть кухонный градусник, то до температуры в 117 градусов.
В это время взбиваем белки с лимонной кислотой до образования пиков. Когда получим сироп нужной нам консистенции, тонкой струей вливаем его в белки, постоянно при этом помешивая их. Всыпаем ванилин и еще раз перемешиваем. Сюда же, по чуть-чуть добавляем взбитую массу со сгущенкой и маслом. Суфле готово.
На дно формы перелаживаем один из коржей и заливаем его половиной суфле, после чего кладем второй корж и на него остатки суфле. Стараемся сделать это все как можно быстрее, так как суфле очень быстро застывает! Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Пока готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад и перемешиваем его тщательно со сливочным маслом. Когда суфле застынет, поливаем его глазурью, и снова отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Торт достаточно трудоемкий в приготовлении, однако тяжело это только в первый раз. Он очень вкусный, сытный и красивый, поэтому это тот случай, когда оно того стоит!
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (30.11.2014)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET