Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Торт Сникерс

Друзья, хочу поделиться с Вами рецептом невероятно вкусного и оригинального торта, который называется Сникерс. Он довольно трудоемкий в приготовлении, однако если Вы приложите усилие, я Вам гарантирую, этот торт станет любым десертом Ваших родных и близких.
И так, для приготовления нам потребуется достаточно много продуктов, поэтому я разделю их по назначению.
Для приготовления пудинга, нам потребуется: 200 г сахара, 6 стаканов холодного молока, плитка темного горького шоколада, две трети стакана крахмала, три четверти стакана шоколадного арахисового масла и 1 ст. л. ванили.
Для приготовления карамельного соуса: 200 г сахара, 60 г сливочного масла, четвертая часть стакана сливок (желательно жирных) и 5 ст. л. холодной воды.
Для приготовления шоколадного соуса запасемся: 1 ст. л. жирных сливок, 4 ст. л. теплой воды, 2/3 стакана мелко нарубленного черного горького шоколада, 4 ст. л. сахарной пудры.
Кроме того нам потребуются несоленые крекеры, примерно 16 штук, и штук 14 порубленных мини сникерса.
Начинаем готовить. Для начала займемся пудингом. Берем блендер и смешиваем в нем молоко, крахмал, соль и сахар, после чего переливаем в термостойкую миску и минут на 25 ставим на водяную баню, периодически тщательно мешая. Когда пудинг загустеет, значит - он готов. Добавляем в него ваниль, и разделяем на две половины, в одну из которых вмешиваем арахисовое масло, а в другую – шоколад.
Готовим наши соусы. Для приготовления карамельного соуса – в кастрюльку выливаем воду с сахаром, ставим на слабый огонь и помешиваем до полного растворения сахара. После чего добавляем огня и добавляем сливки и масло. Когда масса закипит, перемешиваем ее до однородности, снимаем с огня и даем ей полностью остыть.
Что касается нашего шоколадного соуса, то тут мы начинаем с того, что ставим на водяную баню сливки с шоколадом и оставляем там, на 3-4 минуты, пока шоколад не растает. Как только это произойдет, начинаем медленно и тщательно помешивать, добавляя сахарную пудру. Теперь добавляем по 1 ст. л. воды, по принципу: добавили – размешали, добавили – размешали. Полученный соус должен быть жидкий. Когда соус будет готов - снимаем его с огня и даем полностью остыть.
Берем прямоугольную форму для пирогов и застилаем ее фольгой, после чего, абсолютно по всей поверхности вылаживаем крекеры. На них выкладываем слой шоколадного пудинга, после чего снова делаем слой из крекеров, а потом тонкий слой арахисового пудинга. Продолжаем выполнять эту процедуру, пока не закончатся пудинг и крекеры. После этого весь десерт поливаем карамельным соусом и даем ему постоять, что бы он застыл. После этого заливаем сверху остатками шоколадного соуса и разлаживаем нарубленные сникерсы. Украшаем торт тертым молочным шоколадом и ставим в холодильник на 8 – 10 часов.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 404 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET