Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 сметанный пудинг 1 стакан пшеничной муки 1 ложечка разрыхлителя к тесту Масса для украшения: ½ литра сметаны 30% Сахар по вкусу 1 ложка желатина Немного джема 1 кг. вишен 1 упаковка вишневого желе Свежие вишни для украшения Приготовление: Приготовьте тесто: Яйца взбейте на водяной бане с сахаром песком и ванильным сахаром. Снимите с огня, не переставая взбивать, всыпайте маленьким порциями муку, смешанную с пудингом и разрыхлителем к тесту. Тестом наполните смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки торта, поставьте в разогретую до 170˚С. духовку и испеките. Вишневое желе растворите в половине указанного количества воды на упаковке. Приготовьте крем: Взбейте сметану с сахаром, смешайте с растворенным желатином. Испеченный бисквит разрежьте напополам, смажьте джемом, обложите вишнями без костей. Смажьте кремом. Прикройте вторым бисквитным коржом, смажьте джемом, обложите оставшимися вишнями, залейте застывающим желе. Как только застынет, украсьте торт оставшейся сметаной и вишнями.
|