Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Варенье из лепестков розы



Розы – красивые и благородные цветы. Они могут не только тешить Ваш взгляд и обоняние в летнее время, но еще могут   порадовать Вас в зимнюю пору ароматным вареньем.
Чтобы приготовить это лакомство нужно собрать лепестки с цветов, окрашенных в красную или розовую расцветку. После удалить с них белую нижнюю часть и промыть в дуршлаге. Промытые лепестки смешать с половинной частью рассчитанного количества сахара (600 грамм) и лимонной кислотой, растворенной в воде (1 чайную ложку смешать с 50 граммами воды). Оставить в эмалированной посуде не менее чем на 4 часа. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп, опустить в него настоявшиеся в сахаре лепестки цветов. Проварить не менее 15 минут. Степень готовности продукта определяют налив его пару капель в блюдце и ложкой проведя бороздку. В готовом варенье бороздка будет выравниваться медленно.
Из 0,5 кг лепестков роз у Вы сварите 1,8 литров варенья. Для этого Вам необходимо: 1,2 кг сахара, один 200-граммовый стакан воды и одну чайную ложку лимонной кислоты.
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (16.02.2014)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET