Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Заварные лебеди с кремом

Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом десерта, который станет украшением для любого праздничного стола.
Для приготовления заварных лебедей нам потребуется купить продукты для крема и для теста. И так для крема на будут нужны следующие ингредиенты: примерно, треть стакана муки; 2 ст. л. с горкой сливочного масла; стакан сахара (можно взять чуть меньше стакана); 2 стакана молока; пол стакана сливок; 3 желтка, отделенные от белков; четверть ч. л. соли; полторы ложки ванилина. Для теста подготавливаем следующие продукты: 120 г масла сливочного, стакан воды, стакан муки, 4 шт. куриных яйца, 1,5 – 2 чайной ложки сахара, четверть ч. л. соли.
Приготовление десерта начинаем с теста. Разогреваем духовку до 210 градусов. В это время на среднем огне доводим до кипения масло с водой, сахаром и  солью. Затем добавляем сюда муку и быстро, и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Теперь вновь ставим кастрюлю на огонь, примерно на 2-3 минуты, постоянно при этом перемешивая ее содержимое.
Что бы слегка остудить полученное тесто, взбиваем его миксером около минуты на средней скорости. Тесто должно быть густым.
Теперь нам нужно сделать из теста лебедей. Для этого, применяя кондитерский мешочек без колпачка, выдавливаем 12 лебединых тел и делаем это так, что бы с одной стороны тельце было шире, чем с другой. Теперь одев колпачок, отдельно, выдавливаем 12 лебединых шей.
Слаживаем все это в духовку и выпекаем примерно 15 минут, после чего снизив температуру до 190 – выпекаем до приобретения тестом золотистого оттенка.
Теперь займемся кремом. Берем не большую кастрюлю и смешиваем в ней муку, сахар и соль, постепенно вливая молоко. Ставим кастрюлю на средний огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. После чего варим еще две минуты, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня и вливаем четверть стакана полученной горячей массы, в посуду со взбитыми желтками. Перемешиваем и выливаем полученную смесь обратно в кастрюлю, готовим, постоянно помешивая, еще 2 минуты.
Сняв с огня, добавляем масло и ванилин, перемешиваем и пересыпаем смесь в миску. Обворачиваем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник как минимум на час (в идеале на ночь).
В застывший пудинг аккуратно вводим взбитые сливки.
Теперь начинаем оформление. Берем тело лебедя и срезаем его крышку на треть, после чего начиняем его кремом. Верхнюю крышку разрезаем пополам, делаем крылья и вставляем голову. Готовых лебедей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET