Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Десерты

Желе из тыквы



Желе из тыквы.
Запрашиваемая провизия:
- Триста граммов тыквы;
- Одна штука лимона;
- Пара ложек сахара;
- Пара ложек агар-агара;
- Пакетик вального сахара.
Для украшения провизия:
- Пучок мятных листков;
- Ягоды, любые, свежие, сушеные, из компота …
Готовится желе таким образом:
Тыква чистится, тщательно моется, обсушивается бумажным полотенцем, натирается мелко-мелко. Кладётся в кастрюльку, засыпается сахаром, вливается половина стакана воды. Кастрюлька ставится на плиту, минимальный огонь. Варится тыква, постоянно помешивая, до кипения, до готовности.
С лимона снять цедру а из мякоти выдавливается сок. Сок вливается к тыкве в кастрюльку. Туда же отправляется ванильный сахар, весь. Перемешать. Продолжать варить.
Агар-агар залить стаканом холодной воды, перемешать. Поставить на плиту, на слабый огонек. Довести до кипения. Мешать – мешать, всё время мешать. Порошок должен раствориться в воде. Как только порошок растворился, влить жидкость к тыкве.
Подготовить форму для желе, в неё вылить всё содержимое кастрюльки. Дать остыть массе, а потом поставить для застывания в холодильник. Как только застынет желе, его надо украсить, по усмотрению, мятными листочками и ягодами.
Совет:
Понятное дело, что порошок агар-агара можно смело заменить обычным, всем хозяюшкам привычным, желатином.
Категория: Десерты | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 574 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET