В приготовлении пищи для детей родители в поисках новых идей постоянно. Каким блюдом порадовать малыша сегодня и чем его удивить. От курицы гриль на палочке с манго он, непременно, будет в восторге. И маме будет спокойно, ведь приготовленная еда на гриле полезней жаренной. Это также отличный вариант для барбекю. Ингредиенты: 60 г рисовой вермишели 500 г куриного фарша 2 пучка зеленого лука, нарезать мелко 2 ст л листьев кориандра, мелко нарезать 1/2 стакана детского горохового пюре(по желанию, можно упустить) немного соли масло из рисовых отрубей (спрей) можно заменить оливковым 1 спелый манго 8 маленьких листьев салата Приготовление: Отварить рисовую лапшу, промыть под водой холодной. Немного порубить ее на меньшие куски. Дать остыть. Смешать с фаршем, луком, можно добавить немного соевого соуса, кориандром, гороховым пюре, немного посолить. Охладить в течении часа. Разогреть гриль, разделить смесь на 12 биточков-колбасок и засунуть в каждую деревянную палочку. Лучше перед этим смочить руки холодной водой, фарш не будет к ним липнуть. Колбаски сбрызнуть маслом с помощью спрея. Готовить переворачивая минут 7-10. Подавать колбаски на блюде, разложив на листья салата, сбоку нарезанный ломтиками манго.
|