Шашлык этот прекрасно подойдет для детей. Он мягкий, фрикадельки не такие жесткие как куски мяса. Чему малыш будет очень рад. Гарнир также интересный и не такой скучный как обыкновенный рис. Ингредиенты: 500гр фарша говядины 1яйцо 60г сухарей панировочных 1 зубчик чеснока 1ч.л кориандра молотого 2 зеленых лука 250г черри помидоров 1 желтый перец оливковое масло Для гарнира: 150г промытого риса 125г фасоли отварной 3 зеленых лука 1ст.л. кинзы свежей 2ст.л сока лимонного 1ст.л оливкового масла Приготовление: Смешать фарш, сухари, яйцо, чеснок, кориандр, лук. Сформировать фрикадельки- шарики мокрыми руками. Населить на шпажки поочередно с помидором, кусочком перца. Сбрызнуть шашлык маслом и приготовить на мангале или пластине для барбекю. Переворачивая около 10 мин. Отварить рис. Добавить фасоль лук и кинзу. Заправить маслом и соком лимона. Подавать красиво выложив на блюдо с шашлыком.
|