Детям просто необходима в рационе рыба. Если ее приготовить с овощами, она будет интересной и яркой. Увидев такое блюдо под белым соусом, малыш просто не сможет от него отказаться. Соус можно заранее приготовить и заморозить кубиками. Это упростит приготовление в следующий раз. Ребенок, непременно попросит приготовить такую еду снова. Ингредиенты: Кусок филе белой рыбы около 75-100 гр 20 г макаронных изделий, можно лапши 1/4 стакана замороженных или свежих овощей: морковка, горошек, кукуруза 2 ч л молока Для соуса: сливочное масло 50г 2ложки столовые муки 2 стакана молока Приготовление: Сперва приготовим соус. Растопить масло на бане или огне, добавить муку, в течении минуты помешивая варим, постепенно влить молоко. Варить 5 минут чтоб немного загустел. Перелить в кувшинчик или заморозить несколько порций. Теперь основное блюдо. Обжарить слегка до готовности на оливковом масле рыбу. Отварить макароны и овощи. Посолить. Выложить все красиво в глубокую мисочку горкой и полить белым соусом. Если использовать замороженный соус, разогрейте его добавив 2 ложки молока.
|