Японские блюда стали очень популярными, множество ресторанов так и манят отведать ихние блюда. Суши очень привлекают детей, но приготовить их можно дома, не используя множество заморских продуктов и очень острых соусов. Ингредиенты: 1,5 чашки риса суши 2 ст л уксуса рисового винного 1 ст л пудры сахарной 4 нори листа 2 ст л яичного майонеза 1 ливанский огурец, нарезать тонкими полосками 1 авокадо, нарезать полосками 1 морковь, тертая соевый соус не очень соленый Приготовление суши: Промыть и отварить на среднем огне рис. Переложить в сыто на 10 минут, чтоб просушить. В микроволновке растопить сахар в винном уксусе в течении 30 секунд. Смешать в большой миске с рисом. Разложить на коврик блестящей стороной вниз лист нори. Влажными пальцами разложить шар риса, оставив внизу 2 см. Помазать майонезом. Разложить внизу кусочки огурца и авокадо. Сформировать рулон. Разрезать на 6 кусочков. Сделать также с остальными листками нори. В итоге получится 24 кусочка суши. Подавать с соевым соусом.
|