Детки любят разнообразие. Им постоянно необходимо придумывать разные блюда. Для того чтобы малыш был сильным ему нужно есть мясо. есть множество вариантов приготовить его. А веселые фрикадельки непременно ему понравятся! Рецепт рассчитан на 500 гр фарша. Ингредиенты можно пропорционально уменьшить. Ингредиенты для веселых фрикаделек: 500 г постной говядины 1 лук натертая на крупной терке 1 морковка небольшая натертая на крупной терке 1 маленький кабачок, также на терке натереть 1/4 стакана (60 мл) томатного соуса, желательно домашнего приготовления 1 столовая ложка соуса для барбекю 80 г крупно натертого сыра чеддер 40 г пшеничной муки 70 г панировочных сухарей 2 чайные ложки масла канолы Приготовление: В миске смешать фарш, лук, кабачок, морковь, томатный соус, соус для барбекю, чеддер и муку. Сформируйте шарики и обваляйте в сухарях. Поместить на 30 мин в холодильник. Разогрейте масло в антипригарной сковородке на слабом огне. Обжаривать фрикадельки, периодически переворачивая 5-7 минут. До готовности. Если ребенок еще маленький не желательно зажаривать, можно немножко подливать водички, будто пропаривая шарики. Разложить на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось лишнее. Подавать сразу же горяченькими.
|