Осенью у нас есть много свежих овощей и фруктов. Природа знает, что делать - зима не за горами, и что теперь мы должны обеспечить организм витаминами и минералами.
Примерно в это время года фрукты и овощи являются наиболее ценными, содержат ценные питательные вещества. Необходимо свести к минимуму потерю витаминов и минералов в процессе приготовления. Салат нужно готовить перед подачей на стол, готовить картофель лучше в мундире, морковь, сельдерей и петрушку использовать в овощных салатах без термической обработки. Осенняя диета предполагает потребление рыбы (сельдь, скумбрия, лосось) и мяса (телятина и мясо птицы). Мясо и жирная рыба защищают от потерь тепла и таким образом обеспечивает организм большим количеством калорий.
Потребление большого количества овощей предотвратит осеннее уныние, потому что они содержат витамин С, бета-каротин и фолиевую кислоту, укрепляют нервную систему. Брокколи - витамин С, фолиевая кислота, витамин С, железо, калий. Краснокочанная капуста - витамин С, фолиевая кислота, витамин К. Брюссельская - витамин С, бета-каротина, фолиевая кислота. Китайская - фолиевая кислота, витамин С, бета-каротин, железо, калий. Цветная капуста - витамин С, фолиевая кислота, витамин С, железо, калий.
Следует также употреблять квашеную капусту, шпинат, салат, кабачки, перец. Если по какой-то причине мы не можем съесть сырые овощи, то готовить их нужно на пару.
Осенняя диета также включает и фрукты, особенно в конце осени. Они являются наиболее ценными источниками витамин, укрепляют и подготавливают организм к наступающей зиме. Чтобы чувствовать себя сильным и бодрым употребляйте больше таких фруктов, как яблоки, апельсины, киви.
|