Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Диеты

Осенняя диета



Осенью у нас есть много свежих овощей и фруктов. Природа знает, что делать - зима не за горами, и что теперь мы должны обеспечить организм витаминами и минералами.

Примерно в это время года фрукты и овощи являются наиболее ценными, содержат ценные питательные вещества. Необходимо свести к минимуму потерю витаминов и минералов в процессе приготовления. Салат нужно готовить перед подачей на стол, готовить картофель лучше в мундире, морковь, сельдерей и петрушку использовать в овощных салатах без термической обработки. Осенняя диета предполагает потребление рыбы (сельдь, скумбрия, лосось) и мяса (телятина и мясо птицы). Мясо и жирная рыба защищают от потерь тепла и таким образом обеспечивает организм большим количеством калорий.

Потребление большого количества овощей предотвратит осеннее уныние, потому что они содержат витамин С, бета-каротин и фолиевую кислоту, укрепляют нервную систему.
Брокколи - витамин С, фолиевая кислота, витамин С, железо, калий.
Краснокочанная капуста - витамин С, фолиевая кислота, витамин К.
Брюссельская - витамин С, бета-каротина, фолиевая кислота.
Китайская - фолиевая кислота, витамин С, бета-каротин, железо, калий.
Цветная капуста - витамин С, фолиевая кислота, витамин С, железо, калий.

Следует также употреблять квашеную капусту, шпинат, салат, кабачки, перец. Если по какой-то причине мы не можем съесть сырые овощи, то готовить их нужно на пару.

Осенняя диета также включает и фрукты, особенно в конце осени. Они являются наиболее ценными источниками витамин, укрепляют и подготавливают организм к наступающей зиме. Чтобы чувствовать себя сильным и бодрым употребляйте больше таких фруктов, как яблоки, апельсины, киви.
Категория: Диеты | Добавил: namobilu (24.01.2014)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET