Грибная икра. Консервирование в двух вариантах. При переработке грибов, когда их сортируешь для замораживания или соления, часто бывает так, что на дне ведра остаются вполне крупные и аппетитные кусочки грибов. Не стоит спешить их выбрасывать, ведь из них можно приготовить икру или салат. Мы же даём рецепт приготовления грибной икры, которую потом можно законсервировать. Понадобится следующее: Грибы, солёные – 1 кг или сухие – 300 гр Луковица - 4 Соль Раст масло – 4 стол ложки Перец душистый Гвоздика – 2 бутончика Отвар, грибной – 150 гр Специи и пряности, побольше Уксус, эссенция – 1 чайн ложка, или Уксус, столовый – 4 стол ложки Приготовление икры: Первое, что хочется сказать, так это то, что для приготовления подойдёт и солёные грибы, и отваренные сухие грибы, а также смесь из солёных и отварных грибов. Подойдёт, как один вид грибов, так и смесь разных грибов. Ну и второе, это сам рецепт. Грибы можно пропустить через мясорубку, а можно мелко порубить на кусочки, по вкусу. Лук измельчаем и смешиваем с грибами. Солим. В полученную смесь подливаем грибной отвар и раст масло. Добавляем уксус, гвоздику и душистый перец. Всё перемешиваем и можем складывать по пол-литровым баночкам. Банки закупорить жестяными крышками. Теперь банки можно стерилизовать около часа в кипящей воде. Также, грибы можно разложить по стеклянным баночкам и закупорить их картонными крышками с пергаментной прокладкой. Потом банку надо плотно обвязать бечевкой или верёвкой. Тогда стерилизовать банки не придётся, их надо просто хранить в прохладном месте: от 0 до -3°С. Употреблять их надо в первую очередь, так как длительному хранению они, в этом случае, не подвергаются.
|