Икра из кабачков Запрашиваемая провизия: *девять килограмм кабачков, *семьсот пятьдесят граммов репчатого лука, *пятьсот миллиграммов растительного масла, *три головки чеснока, *сто пятьдесят миллиграммов пяти процентного уксуса, *зелень петрушки и укропа, *сахар, соль. Как приготовить? Кабачки перемываем мылом, щёточкой, в холодной проточной воде. Удаляем семена, плодоножку, кожу. Оставляем только мякоть, которую надо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками. Кубики кабачка пересыпаем в сковородку, наливаем масло, ставим на плиту на средний огонёк. Тушим, пока кубики не станут мягкими. Потом пропускаем кабачки через мясорубку. Чеснок, лук перемываем, очищаем, обсушиваем и измельчаем ножом. Можно добавить для вкуса морковку. Всё складываем в туже сковородку, где тушились кабачки – тушим, до золотистого цвета. Смешать с кабачками. Зелень перемываем в холодной проточной воде, стряхиваем несколько раз, салфеткой промакиваем. Измельчить ножом. Смешать с кабачками. В икру влить уксус. Посахарить. Присыпать солью. Перемешать. Можно охладить и подавать к столу. А можно, разложить по баночкам, накрыть прокипяченными крышками, но не закатывать а стерилизовать, время: тридцать минут. На кипящей водяной бане. Потом, закатать.
|