Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Икра из кабачков



Икра из кабачков
Запрашиваемая провизия:
*девять килограмм кабачков,
*семьсот пятьдесят граммов репчатого лука,
*пятьсот миллиграммов растительного масла,
*три головки чеснока,
*сто пятьдесят миллиграммов пяти процентного уксуса,
*зелень петрушки и укропа,
*сахар, соль.
Как приготовить?
Кабачки перемываем мылом, щёточкой, в холодной проточной воде. Удаляем семена, плодоножку, кожу. Оставляем только мякоть, которую надо обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Кубики кабачка пересыпаем в сковородку, наливаем масло, ставим на плиту на средний огонёк. Тушим, пока кубики не станут мягкими. Потом пропускаем кабачки через мясорубку.
Чеснок, лук перемываем, очищаем, обсушиваем и измельчаем ножом. Можно добавить для вкуса морковку. Всё складываем в туже сковородку, где тушились кабачки – тушим, до золотистого цвета. Смешать с кабачками.
Зелень перемываем в холодной проточной воде, стряхиваем несколько раз, салфеткой промакиваем. Измельчить ножом. Смешать с кабачками. 
В икру влить уксус. Посахарить. Присыпать солью. Перемешать.
Можно охладить и подавать к столу. А можно, разложить по баночкам, накрыть прокипяченными крышками, но не закатывать а стерилизовать, время: тридцать минут. На кипящей водяной бане. Потом, закатать.
Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (01.02.2014)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET