Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Классический рецепт капусты квашеной



Зима на носу, а овощи отличаются нынче дешевизной, поэтому стоит запастись витаминчиками на зимушку. Вообще, я люблю все соленное да маринованное, потому поделюсь с вами рецептом моей любимой капусты квашенной.
Тем более что процесс этот довольно прост, да и сохраняет в капусте все полезные вещества и микроэлементы. Разве не прелесть?!
Кроме классического способа квашения капусты, существует еще много других рецептов с добавлением различных дополнительных ингредиентов: яблок, ягод, специй разных и т.д.
Но мы сегодня отойдем от новизны и отдадим дань традиции. И, кстати, считается, что для получения хрустящей и сочной квашеной капусты, нужно квасить ее в новолуние. И это вполне серьезно!
Потребуется:
1.    3кг. капусты белокочанной.
2.    Около 70 гр. соли и 5 ст.ложек сахара.
3.    Граммов 100 моркови.

Способ приготовления:
1.    Очищенную от верхних листов и вымытую капусту тонко нашинковать соломкой.
2.    В ту же посуду с капустой натереть морковь на мелкой терке.
3.    Добавить в посуду с измельченными овощами соль и сахар и перемять руками, пока не выделится сок.
4.    Тщательно надавливая, утрамбовать смесь.
5.    Поверх утрамбованных овощей поставить дощечку или тарелочку и сверху положить груз.
6.    Хранить в таком виде в теплом месте около недели. При появлении пенки, убрать ее и проколоть смесь деревянным прутом, после перемещать.
7.    По истечении семи дней разложить капусту по банкам, закрыть и хранить в прохладном месте (погреб, кладовка, холодильник и т.д.).
Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (17.02.2014)
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET