Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Маринованные помидорчики с хреном и зеленью



Время приготовления консервации: один час тридцать минут.  Для маринования вам потребуются следующие ингредиенты (на 6 литров):

 - 5 кг мягких томатов
 - 4 кг твёрдых томатов
 - пучок пряной зелени (петрушка, базилик или пастернак)
 - 8 горошин душистого перца
 - 10 горошин чёрного перца
 - 5 гвоздичек
  Для томатной массы:
 - 3-4 корня хрена
 - 1 головка чеснока
 - 4 болгарских перца
 - 8 столовых ложек сахара
 - 4 столовых ложки соли
 - 10 столовых ложек 9% уксуса

 Как будем мариновать помидоры с хреном. Крепкие помидоры оставляем целыми, а мягкие томаты нарезаем и перекручиваем в мясорубке. Целые томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Промываем зелень в холодной воде, нарезаем мелко.  На дно банок выкладываем специи, аккуратно укладываем целые помидоры, перекладывая слоями зелени.

 Очищенные перец и чеснок, хрен перекручиваем в мясорубке, добавляем к массе перекрученные помидоры, сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь. После того, как масса закипит, варим ещё минут двадцать пять, а за 5 минут до окончания варки вливаем уксус.

 Горячей массой из помидоров заполняем банки с целыми томатами, прикрываем их крышками и стерилизуем на протяжении пятнадцати минут. После стерилизации закатываем банки с помидорами и хреном, переворачиваем их, оставляем на два дня до полного остывания. Консервацию нужно хранить в тёмном и прохладном месте.
Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (26.02.2014)
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET