Время приготовления консервации: один час сорок минут. Необходимые ингредиенты на 2,5 литра:
- три сладких перца - один кг белокочанной капусты - три крупных помидора - два зубчика чеснока - один небольшой огурец
Для маринада на 500 миллилитров воды вам понадобится: - полстакана сахара - полстакана растительного масла - полстакана 9% уксуса - две столовых ложки соли - 4 горошины душистого перца - 4 горошины чёрного перца - две гвоздички - чайная ложка зерен кориандра
Как будем мариновать перец и капусту. Все приготовленные овощи – перец, огурец, томаты и капусту промываем холодной водой и вытираем насухо. Удаляем нижние листья у капусты, очень тонко шинкуем. Кочерыжку выбрасываем. У сладкого болгарского перца удаляем все семена и прожилки, нарезаем крупной соломкой.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки, а огурец – на кружочки. На дно банки выкладываем все имеющиеся специи, заполняем банку овощами до верха. Для маринада берём два стакана воды, добавляем соль, уксус, растительное масло и сахар. Доводим жидкость до кипения, варим пару минут и заливаем горячим рассолом банку с овощами до краёв. Прикрываем крышкой на несколько минут.
Банки, не закручивая, опускаем в тёплую воду и стерилизуем не меньше тридцати минут с момента закипания. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, оставляем в тёмном месте до остывания. Затем банки можно перевернуть и поместить на хранение в прохладное место.
|