Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Маринованный перчик с капустой



Время приготовления консервации: один час сорок минут. Необходимые ингредиенты на 2,5 литра:

 - три сладких перца
 - один кг белокочанной капусты
 - три крупных помидора
 - два зубчика чеснока
 - один небольшой огурец

 Для маринада на 500 миллилитров воды вам понадобится:
 - полстакана сахара
 - полстакана растительного масла
 - полстакана 9% уксуса
 - две столовых ложки соли
 - 4 горошины душистого перца
 - 4 горошины чёрного перца
 - две гвоздички
 - чайная ложка зерен кориандра

 Как будем мариновать перец и капусту. Все приготовленные овощи – перец, огурец, томаты и капусту промываем холодной водой и вытираем насухо. Удаляем нижние листья у капусты, очень тонко шинкуем. Кочерыжку выбрасываем. У сладкого болгарского перца удаляем все семена и прожилки, нарезаем крупной соломкой.

  Помидоры нарезаем на небольшие дольки, а огурец – на кружочки. На дно банки выкладываем все имеющиеся специи, заполняем банку овощами до верха. Для маринада берём два стакана воды, добавляем соль, уксус, растительное масло и сахар. Доводим жидкость до кипения, варим пару минут и заливаем горячим рассолом банку с овощами до краёв.  Прикрываем крышкой на несколько минут.

 Банки, не закручивая, опускаем в тёплую воду и стерилизуем не меньше тридцати минут с момента закипания. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, оставляем в тёмном месте до остывания. Затем банки можно перевернуть и поместить на хранение в прохладное место.
Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (26.02.2014)
Просмотров: 142 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET