Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Томатный соус «Македонский»



Консервирование: Томатный соус «Македонский».
Созревшие, сочные, с мякотью томаты, распарить и нарезать мелкими дольками.
Понадобится мелкое сито, и через него протираем дольки помидоров. Кожица, которая при этом будет оставаться на поверхности сита, должна выбрасываться. Малосольные огурчики или свежие, помыть. Потом их пропустить через мелкую шинковочную машинку, можно через мясорубку. Получится густой сок томатно - огуречный, который надо вылить в глубокую кастрюлю. Ставим её на маленький огонь и увариваем под крышкой. Объём сока должен уменьшиться ровно на две трети.
Огурцы мелко – мелко рубим острым ножом.
Дольки добавляем в уваренный сок. Сахарим. Перчим. Солим. А потом добавляем немного уксуса и сухого горчичного порошка. Всё хорошенечко перемешать. Массу доводим до кипения. Подготавливаем банки для получившегося соуса. Разливаем ещё сильно горячий соус по банкам.
Для пастеризации соуса требуется температура не менее девяноста градусов.
- баночки на пол – литра надо пастеризовать восемь минут;
- а вот банки в один литр потребуется пастеризовать пятнадцать минут.
Запрашиваемая провизия:
- помидоры, десять килограммов;
- огурцы, любые, двести пятьдесят граммов.
Лучше всё же выбрать малосольные огурчики.
- сахара понадобится шестьсот граммов.
- а вот соли в разы меньше, так как огурцы дадут свою соль, сто двадцать граммов.
- уксус, пол-литра;
- перец, жгучий, красный, тридцать граммов;
- перец, молотый, чёрный, пятнадцать граммов;
- горчица, порошок, сухая, пять граммов.
Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET