Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Томаты в томатном соке, цельные, красные, косервирванные

Томаты в томатном соке, цельные, красные, косервирванные.
Для консервирования понадобятся томаты маленького размера, сочные, мясистые, формы сливовидной. Диаметр: четыре сантиметра. Подойдут и томаты мелкие, диаметров в пять сантиметров.
Их надо перебрать, отсортировать, выбрать свежие и плотные, без повреждения. Перемыть в прохладной воде, срезать плодоножки, наколоть два-три раза вилкой, и плотно уложить в подготовленные баночки.
Из томатов переспелых готовится томатный сок. Их, так же, перемывают, очищают от плодоножки и кожицы, блендером пюрируют. Получилать паста, её можно отжать, чтобы получился чистый сок, а можно уваривать пастой не отжимая. Тут уже по вкусу. Всыпать в кастрюльку мелкой соли. Расчёт: полная столовая ложка соли на один литр прохладного сока. Влить сок. Поставить на плиту, на огонь средней мощности. Вскипятить. И, горячим, кипящим соком, заливают баночки.
Соотношения плотного укладывания томатов по банкам:
- Томат: шестьдесят процентов;
- Сок: сорок процентов.
Банки наполнены, их надо накрыть крышками. Поставить в большую кастрюлю с толстым дном. Влить горячую воду, температу в шестьдесят градусов. Кастрюлю поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Стерилизовать.
Время:
- Ёмкость в поллитра: ВОСЕМЬ МИНУТ;
- Ёмкость в один литр: девять минут.
Вынуть банки и тут же закатать. После чего, проверяется качество закупорки. Банку надо перевернуть вверх дном и поставит на горлышко на пол или на стол, если не подтекает, так и оставить для воздушного охлаждения. А если подтекает, вновь перевернуть и вновь закатать.

Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (23.11.2014)
Просмотров: 374 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET