Ароматную, душистую дыню, наверное, любят все. Жаль, что свежей эту ягоду невозможно сохранить весь год. Когда дынь уродилось очень много, можно сварить очень ароматное и вкусное варенье из нее, продлив наслаждение и на зиму. Из одной дыни, если не переварите, получается варенье медового цвета и густоты, пригодной для использования, как начинку для пирогов. Можно приготовить и варенье из дыни с яблоками, что сделает его еще ароматней, так как оба компонента уже сами по себе имеют прекрасный запах. Нарежьте кубиками дыню, а кисло сладкие яблоки дольками из расчета 1 к 3. Залейте сиропом (сахар по вкусу) и два дня варите. Периодически, лишь доводя до кипения, давайте остыть. Останутся целыми и кусочки дыни и яблочные дольки. Варенье получается красивого медового цвета. Готовое варенье разложите в банки. Приятного аппетита, сладкоежки!
|