Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Консервирование

Засолка груздей и подгруздей по-алтайски



Засолка груздей и подгруздей по-алтайски.
Начинаем с того, что все грибочки сортируются, моются и чистятся. Потом обрезаются ножки. Грибы надо высыпать в огромный таз, залить холодной водой и оставить, для вымачивания, на пару дней. Вода меняется дважды в сутки. 
Время истекло, грибы при помощи дуршлага отбрасываются на сито или решето, чтобы стекла вся лишняя жидкость. А потом укладываются в бочку. Слой в десять сантиметров надо пересыпать солью, перцем в горошке, специями.
После чего, грибы накрывается салфеткой, сверху деревянный круг, на него – груз.
Провизия:
- Десять килограммов грибов;
- Четыреста граммов соли;
- Тридцать пять граммов зелени укропа. А это, примерно три – четыре веточки.
- Восемнадцать граммов корня хрена. А это, примерно, треть корешка.  
- Сорок граммов зубочков чеснока. А это, примерно, три головки.
- Два грамма душистого перца. А это, примерно, тридцать пять – сорок горошинок.
- Два грамма лавра. А это, примерно, десять листиков.
Советы в тему:
Новые, свежие, грибочки в бочку можно подкладывать. Ведь, как грибы просолятся, их объём уменьшается, как правило, на треть. Появится рассол. Но, если сутки прошли, а рассола нету, стало быть, груз лёгок и его надо сменить более тяжёлым.
Через двадцать – двадцать пять дней засолка грибов окончилась и их можно подавать к толу.
Категория: Консервирование | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET