Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Кулинарные советы

Готовимся к пикнику



Вам понадобятся продукты, которыми вы сможете перекусить, пока готовится шашлык.
•    Сыр, фрукты и овощи нужно брать целиком. Не нужно делать нарезку, они могут засохнуть. Помойте и упакуйте.
•    Из напитков отдавайте предпочтение компоту или соку. Газировка усиливает жажду.
•    Колбаса имеет свойство портиться на солнце. Перед пикником поджарьте слегка мясные изделия, чтобы не заработать отравление.
•    Нарежьте заранее хлеб и булочки.
•    Чтобы отварные яйца не остывали, спрячьте их в полотенце.
•    Если захотели взять малосольные огурцы, поместите их в герметичный пакет.
Кроме продуктов вам также пригодятся: одноразовые тарелки, стаканы для напитков, ложки, ножи, вилки, разделочная доска. Не забудьте про скатерть и клеенку.
Ни в коем случае не берите на природу салаты, заправленные майонезом!
Чтобы продукты не испортились во время транспортировки, положите их в переносной холодильник. Если такового у вас нет, вам поможет следующее: предварительно заморозьте бутылки с обычной водой. В багажнике расстелите клеенку, разложите на ней продукты, а между ними разместите замороженные бутылки и заверните в плед.  Продукты будут в сохранности до пяти часов.
Хорошо подойдут для пикника и заранее приготовленные закуски.
Рулетики из ветчины. Положите на кусок ветчины лист салата, ломтик сыра, обрызгайте уксусом и сверните, закрепив зубочисткой.
Для курицы, испеченной в панировке, понадобятся: несколько куриных грудок, желательно без костей. Два стакана крошек белого хлеба,  тертый сыр, приправа. Нарезаем небольшими кусочками курицу, мешаем крошки с сыром, добавляем специи. выпекаем около двадцати минут.
Несколько необычных соусов для шашлыка:
Соус из клубники. Измельчите в блендере стакан клубники. Выжмите из двух лаймов сок и натрите цедру. Перемешать и взбить. В таком соусе можно мариновать свинину и курицу.
Соус из абрикосов. Возьмите два килограмма абрикосов, выберите косточки. Мелко нарежьте три зубчика чеснока и одну луковицу. Все смешать и довести до кипения. Варить  еще 2 часа на медленном огне. Готовую массу пропустить через сито. Предназначен для курицы и свинины.
Шашлык из говядины можно приготовить с виноградным соком.
Порезать кольцами десять луковиц. Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью и перцем. Выложите слоями кольца и мясо. Залейте виноградным соком. Маринуйте сутки.
Категория: Кулинарные советы | Добавил: namobilu (16.02.2014)
Просмотров: 132 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET