Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Кулинарные советы

Как хранить продукты в холодильнике



Здравствуйте уважаемые.
Сегодня мы разберемся с хранением продуктов в такой незаменимой бытовой технике на наших кухнях как холодильник. Я не буду рассматривать модели, так как для этого есть отдельная тема, а мы разберемся о продуктах, которые пытаемся сохранить при помощи холодильника.
Все мы практически каждый день делаем покупки продуктов в магазинах, приносим их домой, и начинаем просто запихивать их в свой незаменимый холодильник, и даже не подозреваем что некоторые продукты просто нельзя там хранить. Давайте же проведем ревизию в нашей чудо бытовой техники - холодильнике.

Как хранить продукты в холодильнике, и что там хранить.

Для начала разберемся что нежелательно охлаждать:
Это, конечно же, твердые овощи, к которым относятся - картошка, морковка, лук, пастернак. Может показаться странным, но при размещении их в холодильной камере, они незамедлительно придут в негодность, т. е. испортятся.
Овощные продукты, содержащие воду - помидорчики, баклажаны, огурчики и кабачки. Эти овощи могут сразу же покрыться черноватыми пятнышками и начнут незамедлительно портиться.
Тыква и всем любимая дынька при охлаждении в холодильной камере не станут лучше. А дыню совсем не рекомендуется содержать в холоде, особенно уже початую.
Шоколадки и конфетки. На этих сладостях при пониженных температурах выступает конденсат, и они попросту покрываются белым налетом (сединой). Их, конечно, есть можно, но они становятся не такими вкусными и красивыми.
Также не рекомендуется хранить в холодильной камере оливковое масло. Оно имеет свойство - пускать хлопья, и становится неприятным по вкусу.
А для меда холодильник реальный убийца. Не надо жертвовать уникальными полезными свойствами этого замечательного продукта.

А теперь посмотрим каким продуктам рекомендуется охлаждение:
Это, конечно же, всем известное мясо, рыба и мясо птицы. Но не нужно хранить эти продукты на верхних полках холодильника. Такая мелочь, как случайная капля с тающего куска мяса попадет на нижележащие творожок, молоко и колбаску, может вызвать у вас пищевое отравление.
Сыр должен хранится в контейнере из пластика с добавлением нескольких штучек обычной сырой лапши. Так как лапша впитывает влагу и не дает сыру портиться.
Яйца не рекомендуется хранить в покупной упаковке из полиэтилена. В любом холодильнике есть специальное место для хранения яиц.
Хлеб, конечно же, можно хранить в холодильнике, но лучше прибегнуть к коробочке с плотно закрывающейся крышкой. Пониженная температура не даст ему покрыться плесенью, а коробочка не даст черстветь.
Выпечка - пироги, разные кексы и рулеты, можно хранить в морозильной камере в завернутом плотно виде, завернуть можно в фольгу или полиэтилен, так чтобы не было доступа кислорода. При подходящем случае, вы, их просто достанете и не размораживая, разогреете в микроволновке или духовке, и никто не поверит что это была заморозка. Но есть одно но, не желательно хранить в морозилке пирожки с начинкой из лука, капусты и яиц, так как при заморозке у них ухудшаются вкусовые качества.
Молоко в полиэтилене и или бумажной упаковке тоже можно хранить в морозилке, там оно не испортится много дней, но его вкус и питательные свойства изменятся в не лучшую сторону, поэтому не рекомендую делать больших запасов. Просто имеет смысл держать 1 или 2 пакета.
Вот так сегодня мы рассмотрели несколько полезных советов как хранить продукты в холодильнике. А также все время смотрите на упаковку продукта - на ней всегда написана температура хранения и срок.
Категория: Кулинарные советы | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET