Храним продукты питания дома правильно Лучший способ хранения продуктов питания – это тот, при котором по максимуму сохраняются все витамины и пищевая ценность. Мука, хлеб, макароны и крупы, бобовые и прочие сыпучие продукты. Перечисленные выше продукты надо хранить в сухом месте, которое хорошо проветривается. Также и упаковка должна быть легко проветриваемой. Только при таком хранении, продукты не будут плесневеть и в них не появятся жучки. Для хранения сыпучего продукта отлично подходят мешочки из хлопчатобумажной ткани. Мешочек сверху должен закрываться при помощи завязок, а значит и моль, и жучки не смогут проникнуть в продукцию. В таких условиях крупы и мука могут храниться достаточно долгое время. Если же продукты хранить в герметичной стеклянной таре или полиэтиленовом мешке, то в этом случае мука, горох и прочие продукты быстро заплесневеют, начнут «мокриться», появятся комочки. Хлеб, если ему предоставить все благоприятные условия, может храниться не испортившись 3 суток. Сухарики также могут храниться долгое время при благоприятных условиях. Молоко и молочные продукты. Молочные продукты относятся к категории скоропортящихся, поэтому их надо хранить только при пониженной температуре и недолго. Творог, из всех кисломолочных продуктов, хранится дольше всего. Качественный добротный творог, если он приготовлен из цельного заквашенного молока, может храниться долго, если он плотно уложен в стеклянную тару, а сверху чуть-чуть посолен. Сухое и сгущенное молоко – эти два продукта хранятся дольше всего из всех молочных продуктов. Также долго хранится и сыр. Все эти продукты надо хранить в холодильнике в стеклянной таре. В эти продукты для длительного хранения добавляются антиокислители или же пищевые добавки. А вот кефир, ряженка, сыворотка, простокваша и йогурт хранятся хуже, так как при их изготовлении вносится натуральная закваска.
|