Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Кулинарные советы

Секреты идеальной пиццы



Пцца - идеальное блюдо: ее можно "выдать" и за горячее блюдо, и подать как закуску; пицца вкусная как в холодном виде, так и только вытянутой из духовки. Многообразие и вариативность начинкой для пиццы делает возможным ее приготовление хоть каждый день, но при этом вы не сможете пожаловаться на однообразие.
Тесто для настоящей итальянской пиццы особенное. Его уникальность заключается в том, что пицциайоло (мастера приготовления пиццы в Италии) замесиво будущую основу, составляют ее подниматься на двое суток в теплом месте. Затем они достают "комочек" и долго, бесконечно долго, обминают его. Еще одной особенностью является то, что основа не раскатывается скалкой, тесто растягивается руками. Именно так ему придается необходимая форма.
Понятно, что дома замешивать тесто столь долго - непозволительная роскошь. Однако данный процесс может быть ускорен. Для этого нужно предварительно разогреть духовку до 70-80 градусов, выключить огонь, а минут через 10 поставить в нее тесто. Так как дрожжевое тесто любит влажную среду, внизу можно разместить поддон с горячей водой. В таком положении можно оставить тесто на 6-8 часов. Увеличивать температуру не следует, так как это разрушит способность дрожжей к брожению. Также нельзя забывать, что поднимаясь, тесто увеличивается в объеме. Важно позаботиться о кастрюле с высокими стенками.
Отличить настоящую неаполитанскую пиццу от подделки, можно благодаря ее размерам и параметрам. Так, ее толщина в середине не больше 3 мм, а по краям - до 2 см. Диаметр - 35 см.
Классическую пиццу готовят в раскаленной печи, на камнях. Именно поэтому она обладает хрустящей румяной корочкой. Однако не стоит отчаиваться. В условиях городской кухни такой "шедевр" также можно создать. Для этого пиццу нужно выпекать в максимально разогретой духовке. Причем лучше поместить ее на лист пергамента, припыленного кукурузной мукой. Затем вся "конструкция" помещается на перевернутый противень. Он, кстати, тоже должен быть очень горячим, поэтому его нужно поместить в Духовку тогда, когда вы начинаете ее разогревать.
Если после выпекания осталось тесто, его необходимо использовать втечение максимум 3 дней. Обязательное условие - храниться оно должно в холодильнике. Пицца, выпеченная из размороженного теста, не будет хрустящей.
Если необходимо разогреть готовую пиццу, поместите ее на несколько минут в горячую духовку. Тогда хрустящая корточках будет вам обеспечена.
Категория: Кулинарные советы | Добавил: namobilu (29.01.2014)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET