Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Кулинарные советы

Секреты пышного теста



Как приятно побаловать своих близких домашними пирожками: с капустой, с картошкой, с мясом, с рыбой. Вариантов начинки может быть масса. Наверняка, хоть какие-то пирожки, пекла в своей жизни каждая хозяйка.
А вот как добиться того, чтобы тесто для пирожков было пышным, знают наверняка не все. Ничего сложного в этом нет, но есть небольшие хитрости и секреты, которые мы сегодня вам откроем.
Итак, сконцентрируйтесь и запоминайте, а лучше записывайте!
Во-первых, перед тем как добавлять муку в тесто, необходимо ее просеять через мелкое ситечко. Делать это необходимо, так как от длительного хранения мука спрессовывается, а нам нужно снова добиться ее воздушности и легкости.
Если вы делаете тесто с добавлением молока и дрожжей, нужно их слегка нагреть. Не следует воспринимать эти слова слишком буквально и бежать, кипятить молоко и дрожжи на горячей плите. Нет, просто, вытащив их из холодильника, оставьте на некоторое время на кухне, чтобы они приобрели комнатную температуру, а уже после этого добавляйте в тесто.
Также, когда вы замешиваете тесто, не злоупотребляйте сахаром. Возможно, вам покажется это весьма странным, но, факт – вещь упрямая! Чем меньше сахара вы добавите в тесто, тем более пышным оно будет.
Когда вы будете замешивать тесто, муку в него засыпайте небольшими порциями. Контролируйте, чтобы ваше тесто оставалось эластичным. Помните, что чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем более пышным оно, в итоге, будет. И, конечно же, замешивать тесто рекомендуется ручками, а не миксером, это тоже влияет на его качество и пышность.
Замешивать тесто лучше на какой-нибудь поверхности из дерева. Это может быть деревянный стол или разделочная доска, подходящая по размеру.
Подняться тесту нужно предоставить возможность не меньше двух раз. То есть, когда тесто поднялось в первый раз, дайте ему обмякнуть и повторите процедуру сначала.
Кстати, внимательно проследите за тем, чтобы на кухне, или в другом помещении, где вы работаете с тестом, не было сквозняка. Сквозняк вреден для теста, так как, из-за него, на тесте может образоваться совершенно ненужная и только вредящая ему корка.
Ну и последнее, что хотелось бы сказать. Когда ваши пирожки будут уже сформированы и положены на противень, не закладывайте его сразу в духовку, а дайте им возможность отстояться около 20 минут.
Вот, в принципе, и все несложные советы. Согласитесь, что следовать им довольно легко. Зато сколько радости вы доставите вашим родным и близким, угостив их собственноручно испеченными, пышными, ароматными, свежими пирожками!
Категория: Кулинарные советы | Добавил: namobilu (16.03.2014)
Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET