Домашняя брусничная наливочка! Для приготовления вкусной наливки понадобятся такие продукты: - Три килограмма свежей брусники; - Килограмм обычного сахара, не рафинада; - Три литра водки без добавок и ароматизаторов. Готовится наливка таким, незатейливым, способом: Шаг первый: Ягоды перебрать, тщательно в нескольких водах помыть. Потом их, чистые и просушенные, надо засыпать аккуратно в ёмкость, к примеру, в бутылку. Заливаем водкой, выливаем её всю. Шаг второй: Ёмкость закупоривается и отставляется в сторону, то есть, ставим бутыль в место тёмное и холодное на пару месяцев, не меньше, ведь ягоды должны настояться. Шаг третий: Спустя отведённое время, а именно, восемь недель, получившуюся смесь надо при помощи марли процедить. Жмых отложить в сторону, можно вообще выбросить, он и не понадобится больше. А вот сок разлить надо по подготовленным бутылкам. Попробуйте немного, если потребуется, то самое время досыпать сахар. Бутылки берите небольшие, отлично подойдут пол-литровые. Примерный расчёт таковой: пол-литровая бутыль и стакан сахара. Шаг четвёртый: Закупориваем, опять-таки относим бутыли на привычное место для настойки сока, только на этот раз, достаточно будет трёх недель. Всё, наливочка готова, поры бы и гостей созывать!
|