Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Напитки

Глинтвейн



Глинтвейн - это алкогольный напиток. В его состав входят горячее красное вино, сахар, пряности, цедра фруктов. В процессе приготовления нагревается до 70-80 °С.  Напитком наслаждаются на ярмарках и городских праздниках в Швейцарии, Австрии, Германии. Иногда употребляют на Хэллоуин.
Впервые глинтвейн стали употреблять в Древнем Риме, но вино не нагревали.  Горячим оно стало в средневековой Европе. В основу напитка входили бордо и травы.
Идеально подходят красные полусухие и сухие вина, ром, коньяк. Готовится двумя способами: с водой и без.
Изготовление без воды:
Нагреваем вино с сахаром и пряностями до температуры 70 – 78 °С. Настаиваем 40-45 минут. Нельзя доводить до кипения. Не используйте молотые пряности! Обычно добавляют гвоздику, корицу, бадьян, мед, имбирь. Кроме того используют черный и душистый перец,  орехи, яблоки.
Изготовление с водой:
На литр вина понадобится 150 мл воды, добавляем пряности. Через несколько минут положите сахар и мед. Когда смесь поварится, а пряности отдадут эфирные масла, добавьте вино. Не забывайте, что нельзя доводить до кипения, от этого глинтвейн теряет вкусовые качества.
Подавайте напиток в посуде из толстого стекла: кружках или высоких бокалах.
Важным моментом в приготовлении глинтвейна является снятие цедры. Главная ошибка – чрезмерное срезание, ее необходимо снимать без белого слоя. Для этого используйте острый нож. Выбирайте фрукты без налета на кожице. Перед добавлением в напиток  цедру нужно мелко порезать.
Одним из самых распространенных рецептов является «Глинтвейн Англия».
Ингредиенты:
Сухое красное вино 250 мл;
Одно яблоко;
Щепотка корицы;
Ликер или свежевыжатый сок – 20 мл;
Сухой джин – 40 мл.
Нарезать кубиками яблоко и настоять в вине до 2 часов. После настаивания поставить на медленный огонь. Добавить корицу. Довести до 70 - 78°С. Убрать с плиты, накрыть чем-нибудь и ненадолго оставить. Затем добавить  джин и ликер.
Кроме приятного на вкус напитка, глинтвейн является первым лекарственным средством. Любой врач посоветует вам пить как можно больше горячей жидкости. Пряности убивают бактерии, а лимон и апельсин укрепляют иммунитет.
Ингредиенты:
Вино полусладкое  350 мл;
Щепотка корицы;
Щепотка молотого мускатного ореха;
Гвоздика  2 бутон;
Один лимон;
Одно яблоко;
Кофе
Коньяк  70 мл.
Для кофе понадобится:
Молоко - 150 мл;
Чайная ложечка быстрорастворимого кофе;
Две чайные ложечки сахара.
Ставим вино на слабый огонь. Добавляем корицу, орех, гвоздику. Мелко нарезаем яблоко и лимон. Для кофе необходимо нагреть молоко, добавить кофе, сахар и хорошенько размешать. Не забывайте следить за температурой глинтвейна и помешивать напиток. По достижении 70°С убираем с огня. Добавляем кофе, перемешиваем, закрываем и оставляем на 5 минут. Как только добавите коньяк, глинтвейн будет готов. Некоторые исключают молоко из-за странного цвета напитка. Получается не менее вкусно.
Категория: Напитки | Добавил: namobilu (16.02.2014)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET