Кулинарные рецепты с фото
Главная » Все рецепты и статьи » Напитки

Готовим дома квас!



Для приготовления кваса в домашних условиях понадобится:
- Пятьсот граммов хлебных сухариков, лучше ржаных;
- Сорок граммов дрожжей;
- Двести граммов сахара;
- Горсточка изюма;
- Десять листочков свежей мяты;
- Четыре, можно и больше, листика смородины, так же, свежие берите;
- Четыре литра воды.
Квас готовится следующим образом:
Хлеб нарезается маленькими кусочками. Кусочки укладывают на противень и запекают в духовом шкафу до образования тёмно-коричневого цвета.
Полученные сухарики заливаются кипятком. Дать настояться в тёплом месте 4 часа.
Полученное сусло процеживается через несколько слоёв марли. Добавляется сахар по вкусу.
Теперь пришло время развести дрожжи. Для этого в стакан налить сусло и развести в нём кусочек дрожжей, смесь выливается в процеженное сусло. И тут главное не напугаться! Образуется сильная пена с шипением, которая быстро проходит.
Далее добавляются листочки мяты и чёрной смородины. Посудина накрывается тканью, ставится в тёплое место на 12 часов.
Сусло хорошо побродит, поэтому его надо снова процедить и разлить по бутылям. В каждую бутыль ложатся несколько изюминок, для аромата. Бутылки закупориваются и ставятся в холод, к примеру, в погреб или холодильник.
Спустя трое суток квас можно употреблять.
Категория: Напитки | Добавил: namobilu (26.01.2014)
Просмотров: 367 | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски
Салаты
Соусы
Выпечка
Десерты
Напитки
Консервирование
Детское питание
Кулинарные советы
Диеты
Поиск
Форма входа
Статистика сайта
Рейтинг SIMPLETOP.NET